Детский отдых в России проверят на экологическую безопасность

otdprover

Представители Общественной палаты России проведут «круглый стол», на котором обсудят вопросы общественного экологического контроля готовности детских загородных оздоровительных лагерей. В пресс-службе Общественной палаты корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что мероприятие проводится по инициативе комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды, общероссийской общественной организации «Общественный экологический контроль России».


Модератором назначен первый заместитель председателя комиссии ОП РФ Валерий Серов. Участники мероприятия будут рассматривать пример Азово-Черноморского региона, где к периоду летнего отдыха подготовлены детские оздоровительные объекты. Обсуждению подвергнется тема необходимости общественного и государственного экологического контроля на протяжении всего лета. Участники разработают основные направления программ экологической стабилизации и экологического развития детско-юношеского и молодежного отдыха. О необходимости проведения тематического «круглого стола» заявили жители и общественники города Анапы.

В минувшем месяце для независимой экспертизы ими были отобраны пробы воды и воздуха, результаты которой показали завышения ПКД в несколько раз. Активисты города-курорта считают, что действующее природоохранное законодательство нарушают гостевые дома и частные гостиницы Анапы, оздоровительные комплексы, руководство которых не заботиться о работе очистных сооружений, не следят за разрушениями прибрежных территорий.

К слову, в текущем году на летний отдых детей примут 52 тысячи оздоровительных лагеря в разных регионах России. Отдохнуть в них смогут 8,5 миллионов детей.