Трам заявил о попытке Китая скрыть факт лабораторной ошибки
Трам заявил о попытке Китая скрыть факт лабораторной ошибки

Коронавирус может быть лабораторной ошибкой: Трам заявил о попытке Китая скрыть этот факт

Трам заявил о попытке Китая скрыть факт лабораторной ошибки

Есть доказательства, что COVID-19 возник в одной из китайских лабораторий. Об этом накануне заявил президент США Дональд Трамп отметив, что он лично их видел. Но утверждение президента было подорвано мнением американских дипломатов, которые заявили, что не имеют понятия, где именно могла произойти ошибка с вирусом. Одна из предполагаемых причин искусственного создания вируса может скрываться в условной гонке Пекина за глобальным преимуществом.

Но Китай также, как и другие страны понес потери в экономике из-за распространяющейся инфекции. Во всем мире пандемия нанесла свой урон и образовала сложные последствия. В США около 30 миллионов человек оказались безработными, ирландские авиакомпании потеряли огромное количество авиалиний и смогут восстановиться только к середине 2022 года.


В то время, как уровень смертности в большинстве стран Европы значительно снизился, потери от пандемии уже превысили 230 тысяч человек. Официально принято считать, что коронавирус появился при передаче вирусных бактерий от животного к человеку, возможно, на диком рынке в Уахни, где продается мясо экзотических животных. Но слухи о том, что коронавирус мог быть создан в одной из лабораторий, появились сразу же, после проявления болезни.

Уханскому институту вирусологии президент США заявил, что у него есть высокая степень уверенности в этом. Пекин тем временем отрицает, что китайская лаборатория могла быть источником вируса. В то же время многие медицинские эксперты в разных странах мира, исследуя клетки коронавируса, считают, что он не может иметь лабораторной основы.

Заявления президента США, по мнению экспертов, имеют политическую основу. Последние заявки на пособие по безработице еще 3,84 миллионам американцев означают, что примерно девять процентов населения США подали заявки на пособие по безработице за последние шесть недель. Удручающие данные США усугубили жесткое послание главы Европейского центрального банка, который заявил, что сталкивается с беспрецедентным экономическим сокращением.


Ответственность за происходящее Трамп хочет возложить на Китай. В разных странах к угрозе вируса отнеслись с особым вниманием, введя карантинные меры. Но выход из них необходим для поддержания внутренней экономики.

В Германии введены в действие планы по снятию блокировки, постепенно в обиход возвращаются религиозные учреждения, магазины, музеи. Канцлер Ангела Меркель призывает своих сограждан оставаться максимально дисциплинированными.

Италия, которая стала мировым эпицентром вспышки, заявила, что уже на следующей недели откроет два крупных аэропорта. Британские чиновники на следующей неделе намерены предать огласке дорожную карту по смягчению ограничений.