Улучшению экологии Москвы способствуют разработанные новые технологии

Огромное количество использованного машинного масла в Москве не проходит переработку, а просто уходит в почву. Такая проблема за рубежом давно решена переработкой масла после фильтрации на крупных европейских предприятиях, где после обработки масло возвращается в продажу. Региональный общественный фонд «Содействие развитию энергосберегающих технологий» представил разработку специальной установки для фильтрационной очистки моторного масла на микро уровне и для восстановления утраченных маслом свойств с целью его повторного использования.

Данная установка уже прошла все необходимые испытания и имеет положительные заключения. Разработанная регенерирующая установка подходит для любого автотранспорта, ее выполнение в мобильном варианте позволяет применять ее в целом автохозяйстве, перемещая с одного авто на другое.


Срок свежего машинного масла с применением данного экологического нововведения увеличивается ровно в два раза, а при фильтрации сохраняются все его смазывающие характеристики. Сам процесс очистки будет занимать не более 15 минут. Более того, данная установка в зависимости от уровня загрязнения масла может работать непрерывно в автоматическом режиме при одноразовой и многоразовой фильтрации.

Цена установки в 500 тысяч рублей, конечно, далеко не демократическая, однако эти затраты окупаются для небольшого автохозяйства всего в течение одного года. Разработчики уже подготовили варианты регенерирующей установки специально для дизелей речных судов и тепловозов.

Представленная установка сыграет большую роль в улучшении экологической обстановки столицы, ведь, как известно, 70 % вредоносных выбросов приносят исключительно автомашины, являясь основным источником загрязнения московской атмосферы.