Студентка из Санкт-Петербурга будет защищать озоновый слой земли

На днях в Москве завершился федеральный этап конкурса «Защити озоновый слой и климат Земли». Безоговорочным победителем этого Всероссийского конкурса стала студентка из Санкт-Петербурга Владислава Сигаева. Девушка постигает азы парикмахерского искусства, однако это не помешало ей озадачиться вопросами сохранения экологического благополучия планеты.

В организационном комитете конкурса сообщается, что для участия члены жюри получили свыше шестисот восьмидесяти работ по семи различным номинациям. Представители разных регионов страны прислали свои работы в разделы «рисунки», «плакаты», «социально экологические рефераты», «учебно-исследовательские работы», «социальная реклама» и «методические работы». В состав членов компетентного жюри вошли представители различных структур и ведомств, в частности министерства природы РФ, министерства науки РФ, ЮНИДО, управления Росприроднадзора, Росгидромета, Федерального детского эколого-биологического центра.


Этот конкурс проводился в рамках Года охраны окружающей среды в Российской Федерации. Его основной целью стало распространение информации об экологии в регионах, повышения грамотности в сфере охраны озонового слоя земли и климата планеты. Предполагалось, что в конкурсе примут участие школьники старших классов, однако впоследствии аудитория была расширена – принять участие в конкурсе изъявили желание и студенты как средних специальных учебных заведений, так и вузов.

Победительницей Всероссийского конкурса ««Защити озоновый слой и климат Земли» стала Владислава Сигаева. 23-летняя студентка из Санкт-Петербургского колледжа парикмахерского искусства и декоративной косметики представила саму интересную и объективную работу. В числе других работ-победителей, работа Владиславы Сигаевой будет экспонироваться в Штаб-квартире ООН по промышленному развитию в Вене (Австрия).