«Эко-юрист-2013»

В России стартовал V Всероссийский студенческий конкурс «Эко-юрист-2013». Основной целью конкурса является вовлечение студентов в ряды экологических юристов, деятельность которых направлена на охрану окружающей природной среды. Конкурс проводится Экологическим Правозащитным Центром «Беллона» при поддержке всероссийского журнала «Экология и право» и Европейского Союза.

Принять участие в конкурсе приглашаются студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по специальности «Юриспруденция» и проживающие на территории Российской Федерации. Конкурс проводится заочно с 15 сентября по 15 ноября текущего года. Чтобы принять в нем участие, необходимо заполнить анкету и пройти отборочный этап до 31 октября. Лучшие работы определяются по двум номинациям: «За юридически грамотное обращение в органы судебной власти» и «За самостоятельность при решении экологической проблемы».


Главный приз конкурса – четыре недели интенсивного курса английского языка, 30 уроков в неделю (общий или бизнес-английский) в языковой школе ILAC в Канаде. Десять учебных заведений, от студентов которых поступит наибольшее количество работ, получат бесплатную подписку на журнал «Экология и право» на 2014 год.

В Год охраны окружающей среды начинающим юристам будет особенно интересно принять участие в конкурсе и научиться защищать экологические права граждан с помощью юридических механизмов. Работы участников конкурса будут переданы чиновникам в регионы, и, возможно, неравнодушие молодых людей к экологическим проблемам сподвигнет власти к их решению.

Объявление победителей и подведение итогов будет проходить заочно 3 декабря во всероссийский День юриста. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на сайте «Беллоны»..


За проведение конкурса Эко-Юрист – 2012» Экологический правозащитный центр «Беллона» и адвокат Нина Поправко удостоились ежегодной премии в области экологии «Экопозитив 2012» в номинации «Общественные экологические организации и гражданские инициативы».

В конкурсе «Эко-Юрист – 2012» приняли участие 1440 студентов-юристов из 219 высших учебных заведений из 71 субъекта Российской Федерации.

За дополнительной информацией по конкурсу обращайтесь: +7-921-903-33-12 Поправко Нина Борисовна, адвокат Экологического правозащитного центра «Беллона».