Россиян накормят панцирем саранчи: новая пищевая добавка попадет в продукты

Россиян накормят панцирем саранчи: новая пищевая добавка попадет в продукты

Сотрудники Санкт-Петербургского университета ИТМО занимаются разработкой новой добавки, которая будет использована в процессе производства многих продуктов питания. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: новая пищевая добавка будет состоять из панциря саранчи. Ею производители заменят традиционный порошковый концентрат, основные сырье для производство которого — шкура, рога и копыта животных.

По словам ведущего специалиста университета Александра Ишевского, панцирь саранчи содержит хитин. Это животный белок, который чрезвычайно важен для человеческого организма.


Использование полученного хитина позволит создать новый продукт на рынке, который будет более дешевым, но иметь такие же питательные свойства, как натуральное мясо. Ученые считают, что новое полученное вещество можно будет использовать для обогащения молочных продуктов и хлебобулочных изделий.

А на основе хитона предполагается выпустить линейку лечебной продукции, которая станет питанием для россиян, страдающих атеросклерозом, гипертонией, лучевой болезнью и другими заболеваниями.