Миллионы на борьбу с лихорадкой

Ученые мира отмечают — лихорадка Эбола не знает границ. На сегодняшний день число заразившихся этим страшным вирусов составило более четырех тысяч человек. Две тысячи заболевших скончались. Опасное заболевание имеет ярко выраженные симптомы, протекает остро и стремительно, имеет очень много осложнений и во многих случаях завершается летальным исходом.

Уеные говорят — лекарство против вируса не найдено, и только непонятное чудо помогает заболевшим выздороветь, потому что общий процент летальности превышает 90. Наиболее частыми вспышки стали в селениях Центральной и Западной Африки, но недавно стало известно, что вирусная инфекция зарегистрирована и в некоторых европейских странах. Ученые предполагают, что переносчиками страшной болезни могут быть и животные, которые мигрируют по разным территориям. Пока их версиям официального подтверждения не найдено. Однако Комиссия ЕС решила направить финансовую помощь в те страны, где свирепствует лихорадка Эбола. Сумма финансовой поддержки составила 140 миллионов евро. Деньги поступят в Нигерию, Либерию, Гвинею и другие страны Западной Африки. Из этой суммы 38 миллионов долларов предназначены на улучшение условий, в которых находятся заразившиеся. Они должны быть обеспечены чистой питьевой водой и иметь доступ к санитарным услугам.


Сумму в пять миллионов рублей Европейская Комиссия направляет на создание мобильных лабораторий и на обучение медицинского персонала.