Астронавты NASA на первом частном пилотируемом корабле Илона Маска Crew Dragon «Endeavour» вернулись на Землю

Астронавты NASA на первом частном корабле вернулись на Землю

Два астронавта NASA,Роберт Бенкен и Дуглас Херли, совершили благополучную посадку на первом в истории частном пилотируемом корабле в Мексиканском заливе. Аппарат «Endeavour» опустился на воду у побережья Пенсаколы в штате Флорида. Специалисты всего мира отмечают это событие, как первый в мире коммерческий рейс американского космического корабля, вернувшегося с Международной космической станции.

Тем самым дан старт в новую эру полета человека в космос. Группа быстрого реагирования была направлена для обеспечения безопасности Crew Dragon и астронавтов на месте посадки. Для этого были задействованы две быстроходные лодки.


Когда их команды завершат свою работу, Crew Dragon будет поднят на палубу Go Navigator вместе с астронавтами. На главной палубе оба астронавта будут выведены из корабля, они продут предварительные медицинские осмотры, и затем их на самолете доставят в Хьюстон. Бенкин и Херли провели на борту МКС 62 дня. Свыше ста часов они посвятили исследовательской работе, проведенной в орбитальной лаборатории.

Также астронавты приняли участие в мероприятиях по взаимодействию с общественностью. Ими были поддержаны четыре выхода в открытый космос. В процессе этого выхода астронавты установили новые батареи в электрической сети станции, а затем им пришлось модернизировать оборудование и других отсеков МКС.

Вся выполненная работа считается частью Программы коммерческих экипажей NASA. Ее миссия связана с аэрокосмической промышленностью США, работающей над запуском астронавтов на американских ракетах и ​​космических кораблях на МКС впервые с 2011 года.


Последний полет и его результаты станут основанием для сертификации транспортной системы экипажа SpaceX, поскольку с этого момента предполагаются регулярные полеты на Международную космическую станцию с астронавтами на борту. Главная цель программы заключается в безопасной и надежной транспортировке специалистов в космос и обратно.