Декабрь принесет «пятнистые» осадки в Россию: долгожданные снегопады сменят дожди

Декабрь принесет «пятнистые» осадки в Россию: долгожданные снегопады сменят дожди

Первый зимний месяц не порадуют жителей большинства регионов страны снегом и морозом. Синоптики Российского гидрометеоцентра сообщают, что зима в декабре будет по-осеннему доброй и порой даже щедрой на дожди. Местами их будет больше, чем обычно, и потому синоптики предупреждают: первый зимний месяц принесет с собой «пятнистые» осадки.

Долгожданные снегопады сменятся дождями, а потому без зонта лишний раз из дома лучше не выходить. По словам исполняющего обязанности Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда декабрь отметится неравномерными осадками.


Завершение года будет носить почти «осенний» характер. О отдельные российские территории будут испытывать явный недостаток осадков. К примеру, как заявляют синоптики, Южный Федеральный округ и Северо-Кавказский будут испытывать недостаток осадкой в первый месяц зимы. А вот в таких территориях, как Иркутская, Томская области, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Братск- там осадков будет больше, чем обычно фиксируется в это время года на протяжении нескольких лет.

Начало зимы в Москве, как заявляют синоптики, тоже будет больше напоминать осень. Сильный морозов не ожидается, в среднем температура воздуха составит от минус двух градусов до плюс пяти, в ночные часы столбик термометра опустится до отметки минус 7-8 градусов.

В середине месяца ожидаются дожди. Но это не значит, что в российской столице не будет зимы — в 20-х числах декабря ожидаются и снегопады.