На Россию идет мощное похолодание: февраль запомнится крепкими морозами

На Россию идет мощное похолодание: февраль запомнится крепкими морозами

Несмотря на то, что во многих российских регионах затянулась нехарактерная для зимы практически осенняя погода, синоптики обещают: в скором времени наступит резкое похолодание. Оно начнется в первых числах февраля и последний зимний месяц запомнится россиянам крепкими, а местами и суровыми морозами. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра России роман Вильфанд в беседе с журналистами ведущего российского издания.

В феврале температурные показатели будут значительно отличаться от температурных режимов января. Метеорологи считают это необычным явлением. Как правило, самым суровым зимним месяцем традиционно считался январь, но в последние годы ситуация изменилась.


Ни декабрь, ни январь не баловали многие территории страны ни морозными днями, ни снегопадами. Несмотря на то, что зима будет клониться к своему закату, северная, западная и южная части России окажутся во власти циклонов, которые принесут с собой понижение температуры и снегопады. Но по прогнозам специалистов морозы февраля не будут сильно отличаться от среднегодовых показателей.

Не стоит россиянам ждать и крепких морозов в православный праздник Крещения. Во многих регионах температура не опустится ниже пяти градусов мороза, в большинстве же территорий будет преобладать нулевая температура воздуха. Весну россиянам стоит делать не раньше середины апреля.

Предполагаемые прогнозы свидетельствуют, что она начнется в европейской части России с конца марта, постепенно вступая в свои права по всей стране.