Часы «Судного Дня» на 20 секунд приблизили мир к глобальной катастрофе: до ядерной полуночи осталось немного

Часы «Судного Дня» на 20 секунд приблизили мир к глобальной катастрофе

За свою 73-летнюю историю Часы «Судного Дня» стали ближе к надвигающимся апокалиптическим угрозам, чем когда бы то ни было. Они были переведены на двадцать секунд вперед. Сейчас они показывают 23:58:20, что означает: до начала «ядерной полуночи» осталось всего 100 секунд. Ученые считают, что этот показатель максимально увеличивает риск глобальной катастрофы. Часы стали особым символом, они были созданы в начале эры холодной воны, они символизируют собой самые опасные временные промежутки, которые угрожают современному человечеству неминуемыми катастрофами.

Теперь они переведена на 20 секунд ближе к так называемой «ядерной полуночи», и это свидетельствует об увеличившейся опасности ядерной войны. Есть и другие причины, приближающие «Судный День» - неразумное использование ресурсов планеты, отсутствие единой политики в киберпространстве.


Чтобы попытаться изменить ситуацию за стол переговоров должны сесть лидеры мировых держав, в том числе США и России, чтобы обсудить обстановку в гонке ядерных вооружений. «Ядерная полночь» считается условной критической точкой конца мира. Ученые-ядерщики дали пояснения, объяснив 20-секундный сдвиг. В нем говорится о нестабильной ситуации в международной безопасности, которая на сегодняшний день толкает мир к пропасти.

Исполнительный директор проекта «Судный День» Рейчел Бронсон отметил, что до конца существования человечества на нашей планете осталось сто условных секунд. В истории этого проекта впервые отмечается такой случай, когда наступил самый близкий момент к «Судному Дню», а это значит, что мир оказался на пороге чрезвычайной ситуации неприемлемого отношения к возможным ошибкам в сфере безопасности человечества.

Он также заявил, что времени на исправление уже совершенных ошибок практически не осталось. К Концу света могут привести три основных фактора: возобновление гонки ядерного вооружения, изменение климата и кибер-дезинформация.