Астронавт Майк Хьюз, уверявший, что Земля плоская, погиб в разбившейся самодельной ракете

Астронавт Майк Хьюз, уверявший, что Земля плоская, погиб в разбившейся самодельной ракете

Накануне произошла трагедия — известный «сумасшедший» астронавт Майк Хьюз, сторонник теории о плоской Земле, накануне погиб в Калифорнии. Он намеревался совершить полет в самодельной ракете. Но через несколько секунд после старта она изменила траекторию полета и стала падать на Землю. В результате катастрофы Майк Хьюз мгновенно погиб.

Американский астронавт-любитель прославился тем, что на протяжении последних двух лет собирал сторонников теории, утверждавшей, что Земля не шар, а имеет плоскую форму. «Безумный Майкл» - такое прозвище он получил от ученых и астрономов-профессионалов, которые назвали его теорию о плоской Земле бредом и выдумкой.

Хьюз не раз говорил, что он желал бы подняться в космос и убедиться в том, что его теория верна, кроме того он приводил разные примеры, которые, по его убеждению, доказывали, что все представления о земном шаре до сегодняшнего дня были неверными. 64-летний Хьюз большую часть жизни работал каскадером.

В рамках своей теории он заявил, что готов построить космический аппарат и подняться на высоту 1500 метров. Оттуда он намеревался сделать снимки, доказывающие, что Земля не круглая, а плоская, как фрисби. Его проект заинтересовал несколько крупных компаний, которые инвестировали определенные суммы в строительство его ракеты.

читайте также

Возведение механизма, который мог бы доставить каскадера определенную высоту, велось на заднем дворе его дома в Калифорнии. Эксперты не рассчитывали на успех, заявляя, что деятельность Хьюз не более чем попытка привлечь внимание к своей персоне. Но запуск ракеты состоялся и он привел к трагедии.

Огромное количество наблюдателей увидели, как во время старта у ракеты оторвался парашют, и поднявшись на несколько десятков метров, она развернулась к Земле и стала падать. Через несколько минут конструкция рухнула, не оставив Хьюз шансов на выживание.