Аэропорты проверяют на вирус Эбола
Аэропорты проверяют на вирус Эбола

Аэропорты проверяют на вирус Эбола

В международных аэропортах России установлен особый контроль за воздушными судами, прибывающими с территорий африканских стран. На территории Российской федерации в зоне аэропортов действует особый санитарный контроль. Он связан с началом эпидемии лихорадки Эбола. По сообщению Всемирной организации здравоохранения за последние два дня этим страшным смертельным заболеванием в Западной Африке заразились свыше трехсот человек.

Есть сведения о летальных исходах. С начала распространения этой болезни официально известно о трех тысячах случаях смертей в результате лихорадки Эбола. В Западной Африке закрыты приграничные территории с Либерией, Гвинеей, с Сьерра-Леоне, но вирус продолжает распространяться.


Роспотребнадзор сообщает — буквально на днях российскую границу на самолете пересек пассажир, который провел в Либерии шесть дней. По словам самого пассажира, он себя чувствует хорошо, и жалоб на здоровье у него нет. Однако специалисты Роспотребназора говорят, что инкубационный период развития болезни длится несколько дней, и если приехавший заразился, он может чувствовать себя здоровым, и при этом распространять инфекцию. Но задержать его в каком-либо порядке нельзя — это является нарушением действующего российского законодательства. Всех пассажиров, которые прибывают самолетами в Россию, просят пройти в специальные помещения, чтобы измерить температуру. Это делается специальными датчиками. С помощью этих приборов позволяется выявить и лихорадку Эбола. Но только тогда, когда появляются первые признаки болезни, а не во время инкубационного периода.