Футболист Кержаков стал свидетелем по делу о лососе

Кержаков выловил в Карелии щуку, а не лосося

Административное расследование Росрыболовства в отношении известного футболиста Александра Кержакова завершилось мирно. В День рыбака спортсмен разместил в социальной сети фотографию с рыбалки на Онежском озере.

На фотографии он держит в руках четыре особи лосося. Между тем, в Карелии запрещено вылавливать данный вид. После инцидента возбудили дело о нарушении правил охоты и регламентирующих рыболовство. После скандала, узнал корреспондент издания «Экология регионов», футболист опубликовал фото с щукой. Его он сопроводил постом о том, что щука стала единственной рыбой, которую он выловил в Онежском озере.


О запрещении лова лосося он узнал лишь из Интернета, а встретив резонанс в стране по поводу добычи лосося, он принял следующее решение. Футболист выпустит несколько тысяч мальков лосося в озеро. Кроме того, он призвал присоединиться к нему тех, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы. Убирать снимок с краснокнижной рыбой он не стал, чтобы все видели, что ловить его в озере запрещено.

Между тем, в Росрыболовстве корреспонденту издания пояснили, что именно ведомство предложило Александру Кержакову принять участие в выпуске мальков лососей, которые, в целях пополнения запасов, регулярно проводит подведомственный Агентству ФГБУ «Главрыбвод» (карельский филиал). Спортсмен идею поддержал.

Также Федеральное агентство по рыболовству собирается найти нарушителя, выловившего четыре экземпляра редкой рыбы. Ему грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Александр Кержаков будет приглашен для дачи разъяснений в качестве свидетеля.