Ингушетия обеспечит Катар яблоками и водой: создана группа по продвижению проектов

Ингушетия и Катар договорились о поставках воды и фруктов

С дружественным России государством Катар Ингушетия намерена развивать партнерские отношения. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что после деловой встречи представителей двух республик достигнута договоренность о создании рабочей группы, главная цель которой будет заключаться в совместном продвижении общих инвестиционных проектов.

В Торгово-промышленной палате Ингушетии отметили, что перед другими регионами России Ингушетия имеет явные преимущества. Они наблюдаются по многим факторам, но основными считаются экологически чистая продукция агропромышленного комплекса, отличные климатические условия, удобное географическое расположение. На встрече обсуждалось взаимовыгодное партнерство, которое продлится в течение пяти ближайших лет.


На это время Ингушетия готова обеспечить Катар на пятьдесят процентов плодоовощной продукцией, а именно-яблоками, и на сто процентов — питьевой водой. Представитель Катара Мохаммед Ахмед Туар Аль-Кавари отметил, что иностранное государство намерено и далее поддерживать дружеское развитие, поскольку Ингушетия близка Катару по многим показателям, тогда как само государство имеет богатый опыт вложения инвестиций в различные проекты, успешно развивающиеся на территории России.

В целом планируется развивать партнерство в таких сферах как агропромышленный комплекс, малый бизнес, туризм, жилищное строительство.