Казахстанца осудили за сбитого насмерть верблюда
Казахстанца осудили за сбитого насмерть верблюда

Казахстанца осудили за сбитого насмерть верблюда

nasmverblud

Около четырех тысяч трехсот рублей предстоит выплатить жителю республики Казахстан за совершение дорожно-транспортного происшествия. Пострадавшим в нем признали двугорбого верблюда. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что трагический случай имел место быть в нескольких километрах от Шардара.


Мужчина ехал на своей иномарке, превысив безопасную скоростью движения. На его пути возник бактриан, который неспешно переходил дорогу. Водитель не смог вовремя притормозить перед животным и сбил его. Корабль пустыни не выдержал столкновения с автомобилем, животное не выжило. Южноказахстанцу предъявили обвинение по статье «нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение причинение материального ущерба». Виновный раскаялся и согласился с вердиктом суда. Наказанием послужил штраф в размере 10 МРП, что составляет около 4,3 тысячи рублей.

В середине декабря аналогичное происшествие зарегистрировано в Смоленской области. В деревне Русилово под колесами иномарки оказался верблюд по кличке Вася. Неизвестный мужчина на «Ауди» наехал на прогуливающееся животное и скрылся с места ДТП. Двугорбый гигант получил переломы и потерял много крови. Для пострадавшего верблюда организовали сбор помощи в виде продуктов и медикаментов. Неравнодушные жители села и соседних населенных пунктов везли больному яблоки, морковь и бананы, чтобы хотя бы как-то поддержать страдающее животное. Под Смоленском он появился после того, как прибыл из Азербайджана и стал добрым соседом для детворы и взрослых.