Кошка на обед
Кошка на обед

Кошка на обед

Кошка на обед

Ученые европейских стран мира намерены обратиться с обращением во всемирный фонд защиты животных с требованием запретить Швейцарии употреблять кошек в пищу. Насколько известно, Швейцария — одно из немногих государств, где пушистую любимицу готовят на ужин, как кролика. В некоторых районах в кантонах Берн, Люцерн и Юра свежеприготовленную кошку принято подавать к рождественскому столу. Несколько лет здесь был введен запрет на отлов кошек и употребление их в пищу, но три процента населения продолжают тайно обедать домашними животными.

Швейцария является одной из самых благополучных стран мира, где сильна экономика и хорошо развиты различные сферы, приносящие казне государства приличные доходы. Но вместе с тем, несмотря на отсутствие дефицита продовольствия, швейцарцы съедают примерно двести тонн кошатины в год. Этот факт вызывает недоумение как у экологов, так и у защитников животных. У швейцарцев на этот счет есть свое объяснение.


Свыше 250 тысяч человек считают, что нет ничего страшного в том, что они употребляют в пищу мясо кошки. По их мнению, это тоже самое, что питаться свининой, говядиной или крольчатиной. Испытывать привязанность к домашним животным, в том числе и к кошкам, и к крупно-рогатому скоту, может любой человек, но не стоит забывать, что любое мясо — это есть пища. Для многих швейцарских фермеров кошатина является чуть ли не основным блюдом. К тому же, в этом стране по сей день не запрещена торговля кошачьим мясом.

За год жители Швейцарии съедают порядка 214 тысяч тонн различного мяса. Это свинина, говядина, крольчатина и птица. В специальном рейтинге есть еще одна графа, которая именуется «разное». В эту графу попало мясо, которое в других странах есть не принято.