У берегов Черного моря собрали мусор
У берегов Черного моря собрали мусор

На берегах Черного моря прошел экологический субботник

У берегов Черного моря собрали мусор

Студентов, волонтеров, общественников, чиновников и рядовых местных жителей объединил экологический субботник, который прошел в Новороссийске. Городское мероприятие носило название «День Черного моря», и участники субботника приурочили экоакцию сразу к двум значимым событиям: Международному Дню Черного моря и Году Экологии, объявленному в России.

Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», такой субботник уже стал традиционным, в Новороссийске он проводится шестой год подряд. Причина постоянного наблюдения за экологической безопасностью черноморского побережья объясняется тем, что Черное море и бассейны рек, впадающих в него, официально признаны территориями с высоким антропогенным воздействием. С самых давних времен эти земли были всегда плотно заселены людьми, их присутствие всегда имело определенное воздействие на Черное море и прилегающие к нему территории. Экологи считают, что за последние десять лет состояние как водоема, так и береговой зоны, значительно ухудшилось из-за снижения экономической активности в некоторых причерноморских государствах.


Международный День Чёрного моря ежегодно отмечается 31-го октября. Поводом для этого праздника стало подписание Стратегического плана действий по реабилитации и защите Черного моря, призванного совместными усилиями решать проблемы уникального водоема.