На перевале Дятлова спасли потерявшуюся путешественницу

naperdiatlsp

Жительница Екатеринбурга Маргарита Гагарина отправилась в одиночный переход через перевал Дятлова. Отважная 30-летняя путешественница намеревалась покорить местные просторы, ее поход стартовал 18 июня. Спустя пару дней Екатерина перестала выходить на связь, и ее родственники заволновались. В пресс-службе управления МЧС по Свердловской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что за помощью к спасателям обратилась мать Екатерины Гагариной.


Она сообщила, что связь с дочерью прервалась, и на протяжении последних двух дней женщина не знает, где именно находится Екатерина и что с ней могло случится. Спасатели организовали поисковую операцию, группа специалистов направилась на поиски пропавшей девушки из Ивдели. Им понадобилось около суток, чтобы исследовать предполагаемый маршрут туристки. Мать Екатерины предупредила, что недавно девушка получила травму колена, и ее отговаривали от похода на перевал Дятлова.

Сегодня около пяти часов утра по спутниковому телефону в центр управления кризисных ситуаций поступил звонок от специалистов Ивдельского спасательного отряда. Они сообщили, что Екатерина Гагарина нашлась. Путешественница сбилась с маршрута и ожидала помощи в поселке Ушма. К ее поискам было привлечено 14 человек и три единицы спецтехники.