На Сахалине ищут «Восток»: изъяты все документы у судовладельца

Следователи изъяли документы у владельца судна «Восток»

Представители правоохранительных органов Сахалинской области не исключают, что к исчезновению судна «Восток» в Японском море, которое бесследно пропало несколько дней назад, могут быть причастны родственники членов экипажа, проживающие за рубежом. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в настоящее время полицейскими Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России расследуется уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения сахалинского судна «Восток».

Оно было возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ранее сообщалось, что в половине пятого утра по местному времени, 25 января текущего года в Японском море сработал аварийный сигнал радиобуя, установленного на борту рыболовного морозильного судна «Восток».


Его владельцем является общество с ограниченной ответственностью «ДВ-флот» с портом приписки в Невельске. На борту судна на тот момент находилось двадцать человек, все они — члены экипажа. «Восток» следовал из корейского порта Донгхе в порт Холмск, расположенный в Сахалинской области. По сей день неизвестно, что случилось с судном и с его экипажем.

У следственных органов есть несколько версий случившегося. По одной из них «Восток» мог нарушить правила судовождения водного транспорта; другой причиной ЧП могла стать техническая неисправность судна и погодные условия. У судовладельца изъяты все документы на «Восток», следователи опрашивают всех родственников членов экипажа, в том числе и тех, чьи близкие проживают за пределами России.