Опер из Магадана нажился на икре: полицейский украл 2,8 тонны и продал за 5,9 млн

Полицейский из Магадана украл красную икру и продал ее

В Магаданской области на скамье подсудимых оказался бывший оперуполномоченный областного Главка. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что сотруднику правоохранительных органов коллеги предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следственных органов вместе с одним из жителей Магадана оперуполномоченный отправился в точку ответственного хранения, откуда вместе с подельником без разрешения вывез почти три тонны красной икры.

Ранее этот деликатес был изъят полицейскими из незаконной реализации, поскольку красная икра была признана некачественной и опасной для здоровья. Однако правоохранитель закрыл на это глаза и решил использовать опасный продукт в корыстных целях — он через своего подельника сбыл 2,8 тонны икры получил за это доход в размере 5,9 миллионов рублей.


Когда факт преступления был раскрыт, оперуполномоченного незамедлительно уволили с места службы и возбудили в отношении него уголовное дело. Полицейскому грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

В связи с заключенным с досудебным соглашением о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство и готовится к передаче в суд.