Президент России поддерживает ужесточение наказание за живодерство
Президент России поддерживает ужесточение наказание за живодерство

Президент России поддерживает ужесточение наказание за живодерство

putinnakazaniegivoderstvo

Президент России Владимир Путин высказался за необходимость ужесточения наказания тем, кто издевается над животными. В пресс-службе Кремля прокомментировали высказывания главы государства. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что конкретной законодательной инициативой по этому поводу должны заниматься эксперты и специалисты, понимающие суть вопроса. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Владимир Владимирович, безусловно, разделяет неприятие актов жестокости и абсолютно солидарен с теми, кто выступает против жестокого обращения с животными.


По словам Пескова, ранее эта тема обсуждалась на государственном уровне. Стоит напомнить, что волну общественного возмущения вызвала ситуация в Хабаровском рае, где двух студенток подозревают в жестокой расправе над животными. Ранее журналисты издания сообщали, что две девушки размещали в социальных сетях фотографии умерщвленных собак и кошек.

Блогерское сообщество провело собственное расследование, выяснив, что девушки намеренно искали животных, чтобы издеваться над ними и убить в конечном итоге. Расследование вызвало широкий общественный резонанс, в отношении живодерок было возбуждено уголовное дело. Следователи не исключают, что в жестоком обращении с животными могут подозреваться не два человека, как сообщалось ранее — у живодерок была еще одна сообщница. В настоящее время расследуются все обстоятельства уголовного дела.