Пуэрто-Рико принимает 100% законодательство о возобновляемых источниках энергии
Пуэрто-Рико принимает 100% законодательство о возобновляемых источниках энергии

Пуэрто-Рико принимает 100% законодательство о возобновляемых источниках энергии

Пуэрто-Рико принимает 100% законодательство о возобновляемых источниках энергии

Ураган «Мария» доказал, что Пуэрто-Рико является идеальным местом для 100-процентного распределения возобновляемой энергии. Шторм практически уничтожил всю энергосистему острова, большая часть которой была построена 60 лет назад и более. На протяжении десятилетий остров зависит от дизельных генераторов в том, что касается электроэнергии. Генерирующие станции почти все расположены в южной части острова, и электроэнергия транспортируется по старинным линиям электропередач на северную часть острова.

Все, что большинство людей знает о Пуэрто-Рико - это Старый Сан-Хуан и близлежащие пляжи, но внутренняя часть острова чрезвычайно пересеченная местность, где доступ к разрушенным линиям электропередачи затруднен. «Мария» опрокинула многие опорные столбы и башни, поддерживавшие линии электропередач, что привело к месяцам задержки в восстановлении электроснабжения до тех пор, пока они не будут восстановлены.


Даже если предположить наличие надежной сетевой инфраструктуры, полагаться на дизельное топливо в электроснабжении абсурдно. Импорт миллионов галлонов дизельного топлива обходится не только дорого, выбросы генерирующих предприятий вредят здоровью всех живущих поблизости людей. Дизельное топливо и уголь являются самыми грязными видами топлива для производства электроэнергии.

25 марта сенат Пуэрто-Рико принял законопроект № 1121, устанавливающий для острова стандарт портфеля возобновляемых источников энергии. Она предусматривает 100-процентное использование возобновляемых источников энергии к 2050 году. Теперь законопроект будет передан на подпись губернатору Рикардо Россело. Россело является твердым сторонником использования возобновляемых источников энергии на острове и, как ожидается, в ближайшее время примет новый закон.

«Этот законопроект является огромным шагом в построении устойчивого будущего Пуэрто-Рико», - заявил сенатор Эдуардо Бхатия, один из ведущих сторонников законопроекта. «Теперь мы можем двигаться вперед в развитии экономики, построенной на прочном фундаменте, который предоставит больше возможностей для будущих поколений. Освоив возобновляемые источники энергии, наши острова смогут уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива, что принесет пользу как природной среде, так и нашей экономике».


Закон снизит стоимость электроэнергии на острове и будет способствовать развитию сети распределенных микросетей, что поможет избежать длительных перебоев в подаче электроэнергии, последовавших за ураганом «Мария».