Родственники экипажа «Восток» пишут Путину: люди не верят в тайну исчезновения близких

На Сахалине не удалось найти экипаж «Востока»

Поиски пропавшего в Японском море российского судна «Восток» продолжаются, но уже не с той интенсивностью, как несколько дней назад. Спасатели считают, что у моряков нет шанса быть в живых, но где находится судно и куда оно исчезло, по сей день остается загадкой. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что родственники моряков, находившихся на борту судна в момент его исчезновения в Японском море, планируют направить в адрес президента России Владимира Путина общественную петицию с требованием разобраться в происходящем.

Они требуют от главы государства привлечь к уголовной ответственности тех должных лиц, которые имеет непосредственное отношение к исчезновению «Востока» и людей, находившихся на нем. В настоящее время под петицией свои подписи оставили свыше полутора тысяч человек. В обращении говорится о необходимости назначить компетентных специалистов для проведения проверки и для расследования ситуации.


Родственники требуют приложить максимум усилий, чтобы найти их пропавших мужей, отцов и братьев. Они просят найти ответы на вопросы, которые беспокоят их с первого дня исчезновения судна «Восток». «Почему спасательная операция началась только через 6 часов после того как сработал аварийный буй? Почему телефоны нескольких человек из экипажа судна до сих пор прозваниваются? Кто допустил чтобы судно вышло в рейс, когда было объявлено о не благоприятных погодных условиях? Почему не стали поднимать якобы нашедшиеся жилеты, спасательные круги? Ведь это вещественные доказательства.

Важна любая деталь, все списали на погодные условия. Помогите прояснить ситуацию пропажи судна. Так как существует много версий, вплоть до того что северные корейцы запустили торпеду и судно взорвали, и это сейчас хотят скрыть. А также что моряки находятся в заложниках, так как на судне находился неизвестный груз. Также что судно утопили специально в связи с тем чтобы получить выплаты по страховке, и много других . Мы не верим здесь никому», - говорится в обращении.