С сухогруза «Альфа» сбросили в Японское море тонны леса
С сухогруза «Альфа» сбросили в Японское море тонны леса

С сухогруза «Альфа» сбросили в Японское море тонны леса

suhogralfa

Сегодня Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР инициировало проведение проверки по факту ЧП с сухогрузом «Альфа». Накануне вечером пятнадцать членов экипажа вынужденно покинули судно из-за крена правого борта. На помощь российским морякам прибыл корабль береговой охраны Южной Кореи. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали в следственном управлении. Известно, что «Альфа» под флагом африканского государства Того с пятнадцатью россиянами отправилась из порта Находка в середине августа.


Сухогруз направлялся в КНР. На борту находилось свыше трех тысяч тонн пиломатериалов. Вчера в акватории Японского моря произошло смещение груза, борт накренился на сорок градусов. Членов экипажа в срочно порядке эвакуировали, а часть лесной доски пришлось бросить в море. После этого судно, не имеющее повреждений, вместе со всеми моряками продолжило путь. Следователи провели осмотр места происшествия и выяснили, что судно не тонуло. «Альфа» следует в ближайший корейский порт.

В ходе проверки специалисты расследуют, почему случился крен сухогруза. Проверка организована в рамках статьи «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта». Стоит добавить, что собственником «Альфы» является фирма Transatlantic Shipping Service, регистрация которой находится в Находке.