Самая красивая деревня России не хочет принимать туристов

Самая красивая деревня России не хочет принимать туристов

В минувшем году в России была определена самая красивая деревня. Она расположена в Карелии, на территории Везлозерского сельского поселения в Пряжинском национальном районе.

Деревня Кинерма малочисленная, но она славится памятниками архитектуры — на семнадцать строений, расположенных в населенном пункте, семь имеют официальный статус памятника. После того, как Кинерму назвали самой красивой деревней, на трассах в Карелии были установлены соответствующие дорожные указатели с приглашением туристов посетить необычные и самобытные местные уголки. В декабре в Карелии насчитывалось свыше полутысячи таких указателей. Среди них — указали на Кинерму. Одна жителей деревни такая популярность не обрадовала.


Как сегодня сообщил на встрече с журналистами министр культуры Карелии Алексей Лесонен, от населения в ведомство пришло обращение, где люди просят избавить их от растущего туристического потока. По их словам число приезжих путешественников значительно превышает количество местных жителей.

Потом туристов значительно превышает рекреационные возможности Кинермы, и хотя эта проблема относится чиновниками к оптимистической, население считает, что гости «ломают» привычный уклад жизни, влияют на размеренный график и установившуюся систему жизни.