Саудовская Аравия бросает вызов планете: нефтяной гигант отказывается изменять климат

Саудовская Аравия бросает вызов планете: нефтяной гигант отказывается изменять климат

Власти Саудовской Аравии заявили о своем несогласии поддерживать принятое ООН решение о необходимости сокращения выбросов углерода в атмосферный воздух. Вызов страны был сделан и предыдущей оценке Организации Объединенных Наций, которая заявила о необходимости пересмотреть влияние парниковых газов на экологию планеты.

Совещание межправительственной группы, на котором представители 195 стран мира обсуждали проблемы климатических изменений, зашло в тупик. Официальное заявление по поводу произошедшего ООН намерена сделать в ближайшие сутки.


Одна на протяжении последних часов Саудовская Аравия не представила ни единого компромисса, чтобы разрешить образовавшуюся проблему. Эксперты считают, что нефтяной гигант проявляет излишнее безразличие к окружающей среде, подрывая основы науки, которые были представлены в докладе ООН. В частности в нем речь идет о том, что использование ископаемого топлива пагубно сказывается на климате планете, и в итоге приведет к потеплению климата на 1,5 градуса в ближайшее время.

В оценке доклада говорится о суровых последствиях и человечества и как выход — значительное сокращение использования ископаемых видов топлива. Как известно, Саудовская Аравия — самый крупный в мире экспортер нефти.

Представители страны высказали свои возражения по поводу использования ископаемого топлива, а точнее его ограничения, и в отношении других докладов, отражающих экологическую ситуацию на планете.