Сумку с кошками выбросили на мороз: в Южно-Сахалинске выбросили животных

В Южно-Сахалинске кошек посадили в сумку и выбросили на мороз

В Южно-Сахалинске возле гаражного кооператива на проспекте Мира случайные прохожие обнаружили закрытую сумку, из которой исходили странные звуки. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что прохожие приняли их за плач младенца и открыли замок сумки. Но внутри находился не ребенок, а несколько кошек, которые погибали от холода.

Одна из кошек оказалась мертвой. Обнаружившие животных горожане опубликовали в популярном паблике пост, рассказав о случившемся, и он вызвал широкий общественный резонанс. О ситуации написали местные СМИ, историю с выброшенными на улицу в сильный мороз кошками обсуждали зоозащитники, и в итоге удалось вычислить бессердечных владельцев пушистых питомцев, оставивших своих подопечных в сумке на улице. Как выяснилось, все кошки жили в одной квартире в жилом доме в Луговом.


О том, что животные принадлежат мужчинам, проживающим в одной квартире, сообщил один из пользователей соцсети. Он рассказал, что хозяин квартиры сдавал комнату приезжему, оба часто выпивали, устраивали дебоши, при этом у них дома постоянно жили кошки, которых они подкармливали. В тех, которые были выброшены в закрытой сумке, пользователь признал питомцев, обитающих в квартире мужчин.

Одна из жительниц этого же дома сняла на видео свою беседу с мужчинами, задавая вопросы, почему они так жестоко поступили с животными. Волонтеры намерены передать ролик в правоохранительные органы, чтобы привлечь обоих горожан к уголовной ответственности за жестокое обращение с кошками.