Uber представил свои в электрические скутеры в Европе
Uber представил свои в электрические скутеры в Европе

Uber представил свои в электрические скутеры в Европе

Uber представил свои в электрические скутеры в Европе

Глобальный гигант Uber во вторник открыл в Мадриде свою первую в Европе компанию по прокату электрических скутеров через свою дочернюю компанию Jump. Компания, которая уже предлагает услуги такси в Мадриде, сообщила, что распределила 566 электрических скутеров в столице Испании, где они будут конкурировать с программой совместного использования электрических велосипедов без доков.

Люди могут найти скутер через его приложение или карты, а затем ездить на нем, заплатив один евро за разблокировку плюс расходы на поездку в размере 0,12 евро в минуту, говорится в заявлении.


«Uber выбирает Мадрид для первого в Европе запуска сервиса электрических скутеров Jump от Uber. С сегодняшнего дня пользователи в этой столице имеют новую альтернативу передвижению», - говорится в заявлении.

Мэрия Мадрида уполномочила в общей сложности 22 компании предоставлять общие электрические скутеры, что является частью ее усилий по поощрению более экологически чистых видов транспорта. и сокращению загрязнения воздуха. Это позволит распределить максимум 10000 электрических скутеров по городу с населением около 3,2 миллиона человек.

Uber уже поставляет электрические скутеры в аренду в нескольких городах США. Несколько европейских городов в последние месяцы ввели ограничения на использование электрических скутеров для снижения угрозы для пешеходов.


Париж в начале этого месяца ввел штрафы за езду на тротуарах с электрическими скутерами, в то время как Барселона, второй по величине город Испании, запретила использование общих электрических скутеров.