Устин угрожает козам
Устин угрожает козам

Устин угрожает козам

Несколько лет назад на таежной территории Дальнего Востока охотники подобрали тигрят, чья мать погибла при невыясненных обстоятельствах. Ослабевших детенышей одарили специальными ошейниками, позволяющими отслеживать их место нахождение, и после того, как они окрепли, поселили в заповедной зоне. Всем малышам дали имена — Устин, Боря, Илона, Светлая и Кузя. Тигрята выросли и превратились в красивых и сильных диких зверей. Своим вниманием их почтил даже президент РФ Владимир Путин, который лично выпустил из заповедника на волю троих тигрят — Илону, Борю и Кузю.

За передвижениями животных сотрудники заповедника наблюдали с помощью специальных устройств, встроенных в ошейники. Теперь о судьбе тигрят становится известно из данных, поступающих со спутника. По имеющимся сведениям один из них пересек китайскую границу. Следы животного были обнаружены на китайских фермах, вскоре появились сведения, что Кузе, а судя по всему это был он, понравилось лакомиться фермерскими козами. А через некоторое время за своим полосатым собратом последовал еще один тигр — Устин. Он оказался на той же территории, где и Кузя, и устроил «пир» на китайской ферме. Местные СМИ сообщают, что у владельца фермы Гуо Юлина пропало пятнадцать коз. Он заявил, что видел тигра, находящегося неподалеку от его угодий. Местные власти порекомендовали мужчине переехать в другое место, чтобы тигр не смог нанести еще больший урон его фермерскому хозяйству.


Спутник показывает, что Устин постоянно двигается по маршруту Кузи, который напал на куриную ферму в деревне Тайпингоу. Российские экологи обратились к свои китайским коллегам с просьбой позаботиться о тиграх, которые занесены в Красную книгу. В настоящее время на территории России проживают всего около пятисот особей амурского тигра.