Под Хабаровском ищут тигра-людоеда
Под Хабаровском ищут тигра-людоеда

В Хабаровском крае тигр растерзал сборщика шишек

Под Хабаровском ищут тигра-людоеда

Несколько дней назад в лесу под Хабаровском были обнаружены останки человека. Правоохранительные органы установили, что они принадлежат местному жителю, который бесследно пропал в последних числах октября.

О нем известно, что он был нанят на сбор шишек, и после того, как мужчина отправился в лесную зону, связь с ним прервалась и была организована поисковая операция. Останки 43-летнего сборщика шишек были обнаружены неподалеку от населенного пункта Бойцово. Фрагменты тела были разбросаны на площади примерно 10 метров. Эксперты-криминалисты установили, что мужчина стал жертвой дикого животного. Судя по результатам проведенной медико-криминалистической экспертизе, сборщика шишек растерзал тигр. Местные охотоведы посчитали, что дикую кошку необходимо найти и отстрелить. Однако Сергей Донской, глава Минприроды России, в одной из социальных сетей оставил пост, в котором говорится, что охота на тигра будет открыта, но не для того, чтобы убить его, а для усыпления и передачи в центр реабилитации. Управление «Росприроднадзора» уже дано разрешение на изъятие дикого животного из хабаровского леса.


В ближайшее время охотоведам предстоит усыпить кошку, чтобы потом передать в центр реабилитации для изучения и наблюдения. Охотоведы предполагают, что тигр, растерзавший сборщика шишек, может быть ранен браконьерами. Нанесенная ими травма скорее всего его ослабила, поэтому встретив в лесу человека тигр посчитал его легкой жертвой и набросился на мужчину.