В Ханты-Мансийске медведь вновь пугает жителей
В Ханты-Мансийске медведь вновь пугает жителей

В Ханты-Мансийске медведь вновь пугает жителей

medvdetsad

Только за минувшие сутки в единую диспетчерскую службу Ханты-Мансийска поступило три сообщения от местных жителей, которые сообщали о встречи с дикими медведями. Корреспондент издания «Экология регионов» в пресс-службе городской администрации узнал, что по каждому сообщению проводится проверка. Информация о появлении диких животных в зоне жилых кварталов направлена в департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.


По словам Евгения Девяткова, руководителя муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», горожан предупредили о возможном приближении косолапых к жилым домам. Специалисты советуют местным жителям не подходить к животным, не фотографировать их и сразу же сообщать об увиденных медведях в специализированные службы. На минувшей неделе пользователи социальных сетей оставили множество сообщений о том, что жители Ханты-Мансийска неоднократно видели диких медведей в городской черте.

Ранее журналисты издания сообщали, что информация о животных, приближающихся к человеческому жилью, регулярно появляется на различных форумах и размещается жителями Ханты-Мансийска в соцсетях. 23 июля в одном из садоводческих обществ был убит медведь. Он беспрепятственно пересекал одну из главных улиц дачного общества.