В Омске опрокинулась яхта с пассажирами
В Омске опрокинулась яхта с пассажирами

В Омске опрокинулась яхта с пассажирами

omsyhtpass

Сегодня около семи часов утра в главное управление МЧС России по Омской области поступила информация о крушении туристической яхты, на борту которой находились люди. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в районе дачных участков «Заря-3» примерно в десяти метрах от береговой линии произошло опрокидывание прогулочной яхты. Плавсредство затонуло в Иртыше на глубине около десяти метров. В настоящее время спасатели организовали поиск двоих туристов, находившихся на борту яхты.


По имеющимся сведениям, на яхте было семь отдыхающих. После опрокидывания пять человек смогли самостоятельно добраться до берега, а о судьбе еще двоих пока ничего неизвестно, их унесло течением, спасатели обследуют береговые территории. Сегодня яхту планируют поднять со дна Иртыша, чтобы установить причину ее затопления. В настоящее время на месте аварии работают сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области и водолазная группа аварийно-спасательной службы Омской области.

Всего задействовано 48 человек 15 единиц техники. По факту произошедшего и исчезновения двух человек в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.