В Орехово-Зуево нашли редкие виды растений и птиц
В Орехово-Зуево нашли редкие виды растений и птиц

В Орехово-Зуево нашли редкие виды растений и птиц

orehzuredvid

Экологи Московской области обнаружили на территории Орехово-Зуевского района редкие виды растений и птиц. В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что биологи обследовали территорию, на которой будет создаваться природный заказник «Арюшина гора». По словам главы ведомства Александра Когана, специалисты нашли уникальное растение бородник шароносный, оно занесено в Красную книгу Московской области.


Еще им попался редкий вид пернатых — биологи нашли гнездо семьи птиц-осоедов, этот вид тоже занесен в Красную книгу региона. Бородник еще называют молодилом побегоносным, это многолетнее растение, оно имеет шаровидные прикорневые розетки и ярко-зеленые мясистые листья. Очень редко это растение можно встретить в долинах рек Оки, Москвы и Протвы, в районах наибольшего распространения песков.

Бородник очень прихотлив, он не любит соседствовать с другими растениями и предпочитает сухие сосновые леса, опушки, пустоши и откосы. Птица осоед удивительна тем, что питается осами, пчелами и шмелями. Птица питается их личинками, выкапывая их из земляных нор.