В Приамурье сошли вагоны с углем: угрозы экологии нет

В Приамурье с пути сошли вагоны с углем

Накануне в Приамурье произошло чрезвычайное происшествие: примерно в восьми километрах от станции Юткали на перегоне «Тас-Юрях — Юктали» с пути сошел грузовой поезд. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что он состоял из пятидесяти семи вагонов, двенадцать из которых опрокинули перевозимый груз.

В пресс-службе ОАО «РЖД» прокомментировали: авария зарегистрирована в зоне однопутного участка Хани – Тында Дальневосточной железной дороги. Примерно в 15 часов по московскому времени в грузовом поезде двенадцать вагонов с углем сошли с рельсов. К счастью, никто не пострадал, также сообщается, что аварийная ситуация не повлияла на движение пассажирских поездов по этому участку.


В зону аварии были направлены восстановительные поезда со станций Юткали и Тында. В настоящее время специалисты выясняют причины произошедшего ЧП, вместе с тем спасатели, прибывшие на место схода вагонов, отметили, что угрозы окружающей среде нет.

В филиале Дальневосточной железной дороги прокомментировали: движение составов, где произошла аварийная ситуация, было восстановлено около трех часов ночи.