В России открыли первый экологический тоннель
В России открыли первый экологический тоннель

В России открыли первый экологический тоннель

В России открыли первый экологический тоннель

В Приморском крае открыли первый в России экологический тоннель. Он предназначен для диких животных и находится на территории национального парка «Земля леопарда». Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе администрации Приморья, с помощью экотоннеля в России будут восстановлены исторические миграционные пути дальневосточного леопарда.

По словам губернатора Владимира Миклушевского, сохранение природных богатств Приморского края -одна из задач, которая успешно выполняется в регионе. Фотоловушки, которые установлены в тоннеле, уже зафиксировали первых животных, воспользовавшихся конструкцией, созданной человеком. Это косули, олени, медведи. Экологический тоннель, ставший первым в России, расположен под Нарвинским перевалом.


Он имеет длину 575 метров. С помощью экотоннеля животные перемещаются по национальному парку не выходя на автотрассу. До момента, когда был открыт экологический тоннель, по наблюдениям специалистов нацпарка, в нем обитало девять самок леопардов.

Экологи надеются увидеть их с помощью фотоловушек уже с потомством. В настоящее время в Приморье насчитывается около 540 амурских тигра и 70 дальневосточных леопардов.