В текущем году в Санкт-Петербурге сдали 128 тонн покрышек в утиль

В текущем году в Санкт-Петербурге сдали 128 тонн покрышек в утиль

В комитете по природопользованию администрации Санкт-Петербурга корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в текущем году жителями было отправлено на переработку 128 тонн использованных автомобильных покрышек и почти сорок девять тонн отработанных элементов питания.

Общее количество отходов такого класса, отправленных на утилизацию, превышает количество экомусора за последние два года. Тем самым специалисты ведомства делают выводы: горожане стали больше внимания уделять заботе об окружающей среде.


В этом году отличились автомобилисты. Использованные покрышки они не выбрасывают на свалки, как это было заведено ранее, а сдают их в специализированные службы, занятые переработкой подобных отходов. Чтобы поддержать инициативу горожан, в Санкт-Петербурге власти приняли решение об открытии дополнительных пунктов для сбора опасного и вредного мусора. Популярностью у горожан пользуются экобоксы для сбора использованных батареек.

Они уже установлены в школах, социальных учреждениях, в гипермаркетах. По городу курсируют специализированные экомобили, собирающие просроченные лекарства, градусники и люминесцентные лампы.