В Волгограде спасали совенка, спрятавшегося под капотом машины

В Волгограде совенок спрятался в легковушке

Необычный инцидент произошел в воскресенье в Волгограде. Автовладелица перед тем, как завести машину, открыла капот — просто на всякий случай, не собираясь ничего чинить. И этот шаг спас от неминуемой гибели птицу, которая каким-то образом забралась в агрегаты автомобиля. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в легковушке среди запчастей решил спрятаться совенок.

А владелица машины не только не погубила птицу, но и обратилась к землякам с вопросом -как спасти птенца, куда его пристроить, чтобы не погиб в шумном городском квартале. В одной из социальных сетей появился пост. Жительница Красноармейского района города задала вопрос пользователям: кто может помочь достать птичку? И опубликовала снимок, на котором отчетливо видно, что внутри запчастей прячется птенец совы.


Десятки пользователей разделили удивление автора поста: «Вот так сюрприз! Перчатками-то достать можно. Главное, чтоб кошаки не подрали». И несколько человек предложили не только помощь и советы, как достать птицу, но и были готовы забрать совенка к себе на воспитание. Кто-то предложил передать птицу, чтобы отвезти ее за город на дачу, а кто-то всерьез решил оставить совенка в городской квартире.

Однако такие предложения подвергались критике, а владелице машины, столкнувшейся с необычным гостей под капотом, предложили передать птенца в зоологический уголок, который имеет при Свято-Духовом монастыре, расположенном практически в центре Волгограда: «Татьяна, ни в коем случае не отдавайте никому пернатого, откройте капот и отойдите, либо попросите помощи пересадить его куда-нибудь, он улетит в любом случае, но если он покалечен, тогда его нужно везти в монастырь на «Белом аисте», там есть служащий, ухаживающий за такими пернатыми».