В Забайкалье медведь напал на грибника
В Забайкалье медведь напал на грибника

В Забайкалье медведь напал на грибника

medved

Сотрудники главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Забайкуальскому краю в настоящее время готовят к транспортировке мужчину, пострадавшего от лап медведя. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что раненого мужчину обнаружили неподалеку от населенного пункта Чары. Мужчина с серьезными травмами оказался на попечении медиков поселка, они оказали ему первую помощь, но для спасения его жизни пострадавшего необходимо доставить в больницу города Читы.


Инцидент произошел минувшим вечером — мужчина отправился в тайгу собирать грибы. На одном из открытых участков он мог случайно потревожить медведя, который догнал его и сильно поранил. Травмированного грибника эвакуировали сотрудники поисково-спасательной службы государственного учреждения «Забайкалпожспас».

После произошедшего ЧП срочной эвакуации подверглись семнадцать туристов, путешествующие по маршруту, где грибнику встретился медведь. В целях безопасности туристов из вывезли на другой участок, где дикий зверь не может создавать угрозу для них.