В Смоленске митингуют против убийства животных
В Смоленске митингуют против убийства животных

В зоопарке Смоленска заявили, что мех-это убийство

В Смоленске митингуют против убийства животных

Сегодня зоопарк города Смоленска проводит необычную акцию. Его организаторы приглашает всех желающих присоединиться к мероприятию по защите животных, которых убивают ради ценного меха.

Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», акция сопровождается размещением на территории зоопарка тематических плакатов и фотовыставкой. Основные лозунги, которые используются в поддержку истребляемых животных: «Мех — это убийство!», «Звероферма - концлагерь для норок», «Змея не враг, а важное звено в равновесии природы». Фотовыставка называется «Бесцветные страницы живого многоцветья» и она продлится до 31 декабря. На выставке представлены лучшие работы мастеров, принявших участие в заочном экологическом конкурсе «Экология. Творчество. Дети. — 2015». В рамках выставки также предложены актуальные тематические фотографии из всемирной паутины.


Организаторы считают важной целью привлечь внимание посетителей зоопарка к проблеме массового истребления животных ради их ценного меха. Посещение выставки входит в стоимость билета в зоопарк. В городе уже обратили внимание и на то, что место проведения акции выбрано не удачно. Проводить такое мероприятие в зоопарке — кощунственно: так выразили свое отношение к происходящему горожане, комментируя акцию в социальных сетях. По их мнению, животные, которые содержатся в зоопарках, страдают не меньше тех, которых истребляют из-за ценного меха.