Ветеринар на фоне трупа: неудачное селфи стало причиной увольнения специалиста

В Перми ветеринар сделала селфи на фоне трупа животного

Исполнение своих должностных и профессиональных обязанностей с публичным показом рабочего процесса стоило женщине-ветеринару из Перми места работы. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что специалиста отстранили от занимаемой должности после того, как она разместила в социальной сети фотографию, вызвавшую широкий общественный резонанс фотографию.

Ветеринар проводила вскрытие тела умершего животного в ветеринарной клинике, сделав селфи на фоне трупа. Снимок, опубликованный в популярном среди горожан паблике, стал скандальным. Десятки пользователей высказали свои возмущения в адрес молодого ветеринара, делающего подобные фото в операционной. Информация о неудачно селфи дошла и до руководства клиники.


Оно также не оценило поступок своей сотрудницы, объяснившей, что фото — это всего лишь шутка. Девушку сразу же отстранили от работы и объяснили, что размещение в открытом доступе подобных фотографий для профессионала недопустимо. В ветеринарной клинике пояснили, что девушка работает помощником врача и ей было поручено провести исследование умершего кота.

Для нее это стало первым вскрытием трупа животного, и молодой специалист поспешила поделиться с бывшими однокурсниками своими достижениями, используя для этого социальную сеть. В клинике решают вопрос об увольнении молодого помощника врача.