Внешнее управление на заводе «Свободный сокол» продлили до сентября
Внешнее управление на заводе «Свободный сокол» продлили до сентября

Внешнее управление на заводе «Свободный сокол» продлили до сентября

svobodkolokol

Арбитражный суд Липецкой области принял решение о продлении процедуры конкурсного производства на одном из старейших предприятий региона — Липецком металлургическом комбинате «Свободный сокол». Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе Девятнадцатого Арбитражного суда. Процедура продлится вплоть до сентября текущего года. Конкурсное производство предполагает продажу имущества металлургического комбината, за счет вырученных средств должен произойти расчет с кредиторами.


Стоит отметить, что попытки реализовать имущество предприятия-должника осуществлялись неоднократно. Одна из них была предпринята буквально три недели назад. Активы комбината выставили на торги имущество, стоимость которого оценили в 2,2 миллиарда рублей. Но при этом Липецкая торгово-промышленная палата дала свое заключение, в нем говорится, что рыночная стоимость завода-должника составляет не менее 3,1 миллиарда рублей. Имущество «Свободного сокола» представили семью лотами. На торговой площадке оказались сооружения и здания комбината, оборудование и инструменты, спецтехника, право аренды, торговые бренды.

В настоящее время Арбитражный суд пересмотрел обеспечительные меры, заявленные одним из российских банков, на что банковская структура ответила иском и необходимости пересмотреть порядок, сроки и условия продажи имущества завода-должника.