Владивосток собрал гостей на эко-форум
Владивосток собрал гостей на эко-форум

Во Владивостоке открылся Международный экологический форум

Владивосток собрал гостей на эко-форум

«Природа без границ» - под таким названием во Владивостоке начал свою работу одиннадцатый Международный экологический форум. Он продлится два дня и в нем примут участие эксперты из России и стран АТР.

Им предстоит обсудить состояние экономики государств, которая должна быть экологически ориентирована. Один из важных пунктов работы форума — перспективы развития охраняемых природных территории и экологическая безопасность городов и других населенных пунктов. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что участники форума отметили открытость мероприятия и возможность сохранить за ним статус международного. Одно из пленарных заседаний открыл Петр Осипов, руководитель Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. Он отметил, что проведение форума в Год Экологии, объявленного в России, очень символично, поскольку темы, которые будут обсуждаться, затронут не только состояние ООПТ, но и развитие гидрологии на Дальнем Востоке, открытую перевалку грузов в Приморском крае. При этом все вопросы будут обсуждаться на международном уровне.


В рамках проекта итоговой резолюции работы форума уже есть предложения, которые предполагают исключение строительства гидроэлектростанции на Амуре и ряда других мероприятий, оказывающих пагубное воздействие на состояние особо охраняемых природных территорий. Участники мероприятия также планирует направить обращение в администрацию Приморского края, чтобы предложить свое видение сохранения кедрово-широколиственных лесов, где обитают амурские тигры.