Во Владивостоке в бухте Золотой рог продолжают собирать мазут

vlamazut

На протяжении последних четырех дней во Владивостоке устраняют последствия чрезвычайного происшествия, связанного с масштабным разливом нефтепродуктов в бухте Золотой Рог. Ранее корреспонденту издания «Экология регионов» сообщали, что нефтеразлив произошел в главной акватории города-порта в результате неудачной перекачки мазута по внутрисудовому пути. Информация о нефтеразливе поступила в управление ГУ МЧС по региону, на месте ЧП были организованы оперативные работы по ликвидации последствий аварии.


На сегодняшний день сотрудниками аварийно-спасательной бригады удалось собрать порядка четырех тонн разлившегося мазута, но работы по устранению нефтепродукта с поверхности водоема продолжаются. В общей сложности было собрано почти пять тонн. Несмотря на оперативно принятые меры нефтяное пятно охватило большую территорию, тому способствовал сильный ветер.

По сообщениям представителей Тихоокеанского управления Росприроднадзора, бухта Золотой Рог в настоящий момент еще считается сильнозагрязненной. После того, как весь мазут будет собран с поверхности воды, специалисты ведомства приступят к подсчету ущерба, причиненного окружающей среде во время нефтеразлива.