Во время сплава под Иркутском погиб турист из Новосибирска

splavirkpogibtur

Во время сплава по рекам Иркутской области погиб 61-летний турист из Новосибирска. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления МЧС по области. Сообщается, что туристическая группа совершала сплав на надувном катамаране. В какой-то момент плавсредство перевернулось, и один из участников водного перехода упал в реку и утонул. Его тело до сих пор не найдено. В ведомстве прокомментировали, что ЧП произошло в условиях плохой видимости.


Туристы попали в зону тумана, видимость не превышала шести метров. Последний катамаран, замыкавший группу, зацепился бортом за ветви деревьев, находившиеся в притопе, и перевернулся. На борту находились четыре человека, трое из них сумели спастись. Еще один, 61-летний житель Новосибирска, упал в воду, выскользнул из спасательного жилета и погиб. Участники сплава видели тело погибшего на большом расстоянии от берега, позже его унесло течением. Поиски туриста пока не увенчались успехом. Оставшиеся путешественники сумели добраться до Тайшета, там они сообщили о трагедии спасательной группе.

В МЧС добавили, что группа туристов из Новосибирска в составе десяти человек оправилась в сплав в середине июля. 19 июля она находилась на перевале Восточного Саяна.