«Восток» подал сигнал SOS: у Приморья пропало судно с рыбаками из Сахалина

В Приморье ищут пропавшее с рыбаками судно «Восток»

В Приморье спасательные службы заняты поисками пропавшего морозильного судна. По данным корреспондента издания «Экология регионов» сегодня рано утром в 50 милях от порта Посьет в Японском море сработал аварийный буй. В правительстве Сахалинской области сообщили, что сигнал SOS поступил с борта судна, на котором находится свыше двадцати человек, все они жители Сахалина.

После того, как был отправлен сигнал бедствия, сообщение с судном прервалось. Оперативными службами незамедлительно была организована операция по спасению моряков. К тому месту, где сработал буй, направился сторожевой пограничный корабль береговой охраны, к нему присоединилось спасательное судно «Заборщиков» и несколько вертолетов, которые с высоты нескольких десятков метров исследуют акваторию Японского моря.


По словам заместителя председателя правительства Сахалинской области Анатолия Макоедова, некоторое время назад от проходящего в районе ЧП судна «Диомид» поступило сообщение, что обнаружен рыбацкий буй и мусор. Но информация не подтвердилась, на самом деле это была пустая бочка.

Все сведения, которые сейчас поступают в оперативный штаб, где разрабатываются меры по спасению морозильного судна «Восток», очень противоречивы, представители местного правительства считают, что необходимо дождаться результатов поисковой операции.

По мнению спасателей, у моряков есть все шансы выжить, «Восток» подал сигнал бедствия в том районе, где судоходство наиболее оживлено.