Южная Корея попытается обуздать чуму свиней: ученые подтвердили опасное заболевание

Южная Корея попытается обуздать чуму свиней: ученые подтвердили опасное заболевание

Власти Южной Кореи заявили о том, что миллионы свиней уничтожены после того, как была официально зарегистрирована вспышка свиной чумы. Сегодня ученые страны приняли решение обуздать заболевание, используя новейшие технические разработки. Южная Корея стала одной из последних азиатских стран после Китая, серьезно пострадавшей от болезни, приведшей к гибели свиней в огромном количестве.

Итоги этого события выразились в том, что во всем мире резко поднялась цена на свинину. Представители министерства сельского хозяйства Сеула официально заявили, что пять особей были найдены мертвыми на ферме в Паджу — городе, расположенном вблизи границы.


Проверка показала, что все они были инфицированы вирусом. По решению ведомства страны все животные в одной из ферм, в численности 3950 особей, должны быть незамедлительно ликвидированы. Страна подняла тревогу о болезнях животных до самого высокого уровня, и в настоящее время введен 48-часовой общенациональный запрет на передвижение свиней.

Вирус не опасен для человека, но вызывает у свиней геморрагическую лихорадку у животных, которая почти всегда приводит к летальному исходу. Противоядия или вакцины не существует, и единственным известным способом предотвращения распространения болезни является массовая ликвидация пораженного скота. К примеру, в 2014 году вспышки птичьего гриппа на птицефабриках привели к ликвидации более 500 тысяч птиц в разных странах мира.

А вспышка ящура в 2011 году привела к ликвидации почти 3,5 миллиона голов крупного рогатого скота, свиней и других животных. В Южной Корее насчитывается около 6700 свиноводческих ферм, 40 процентов от общего поголовья скота приходится на свиноводство.