Затонувшая «Надежда»: владелец танкера заплатит 98 миллионов рублей
Затонувшая «Надежда»: владелец танкера заплатит 98 миллионов рублей

Затонувшая «Надежда»: владелец танкера заплатит 98 миллионов рублей

mazutsachkami

Около года назад на Сахалине в порту Невельска затонул танкер «Надежда». Журналисты издания «Экология регионов» сообщали, что в результате пожара, вспыхнувшего на борту танкера, «Надежда» села на мель. Аварийная ситуация была осложнена разлившимися нефтепродуктами. На протяжении двадцати тысяч квадратных метров в Татарском проливе образовался мощная нефтяная пленка. Она появилась и в прибрежной зоне, заняв порядка семи километров.


Несмотря на то, что специализированные службы незамедлительно приступили к ликвидации последствий ЧП, и были заняты сбором нефти, из-за затонувшего танкера в регионе сложилась опасная экологическая ситуация. Общественные организации, представляющие экологические движения, отмечали массовую гибель птиц, рыбы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого стал владелец танкера «Надежда» - компания «Росторг». Она располагается в городе Находка, что в Приморском крае.

Журналистам издания стало известно, что в Невельском городском суде состоялось судебное разбирательство по уголовному делу. Служители Фемиды признали судовладельца виновным в ЧП и постановили взыскать с него в пользу муниципальных органов власти Невельска 98 миллионов рублей. По решению суда «Росторг» обязан до конца ноября текущего года убрать танкер «Надежда» с аварийного участка порта города.