Жительница Тюмени получит 100 тысяч за нападение коров

korova

Жительница Тюменской области обратилась в органы правопорядка с требованием привлечь к ответственности владельцев крупно-рогатого скота. 66-летняя заявительница сообщила, что стала жертвой нападения коров. По мнению пострадавшей, хозяева буренок должны ей компенсировать причиненный моральный и физический вред. Суд оказался на стороне пенсионерки. В пресс-службе прокуратуры Тюменской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что инцидент произошел в октябре прошлого года.


Пенсионерка приехала в православный храм, расположенный в селе Абалак Тобольского района. Посетив церковь, она направилась на остановку общественного транспорта. В это время по улице шли три коровы, на которых залаяла собака. Рогатый скот погнался за псом, а когда тому удалось забраться в щель, свое внимание коровы переключили на женщину на остановке. Животные сбили ее с ног, и вовремя подоспевший на помощь случайный прохожий помог пенсионерке подняться и отогнал буренок.

Пострадавшую на карете скорой помощи доставили в ближайшую больницу, где медики диагностировали у нее закрытую травму груди, переломы ребер, руки, рваную рану бедра. В течение нескольких месяцев она проходила лечение, а затем обратилась в полицию. Стражи порядка установили, что коровы принадлежат 40-летней жительнице села Абалак, которую подвергли штрафу в размере 500 рублей за произошедшее ЧП.

Тобольский районный суд, рассмотрев иск заявительницы, удовлетворил требования пострадавшей о возмещении ей причиненного вреда в размере 100 тысяч рублей.