Loading...

Устин угрожает козам

Несколько лет назад на таежной территории Дальнего Востока охотники подобрали тигрят, чья мать погибла при невыясненных обстоятельствах. Ослабевших детенышей одарили специальными ошейниками, позволяющими отслеживать их место нахождение, и после того, как они окрепли, поселили в заповедной зоне. Всем малышам дали имена — Устин, Боря, Илона, Светлая и Кузя. Тигрята выросли и превратились в красивых и сильных диких зверей. Своим вниманием их почтил даже президент РФ Владимир Путин, который лично выпустил из заповедника на волю троих тигрят — Илону, Борю и Кузю.

За передвижениями животных сотрудники заповедника наблюдали с помощью специальных устройств, встроенных в ошейники. Теперь о судьбе тигрят становится известно из данных, поступающих со спутника. По имеющимся сведениям один из них пересек китайскую границу. Следы животного были обнаружены на китайских фермах, вскоре появились сведения, что Кузе, а судя по всему это был он, понравилось лакомиться фермерскими козами. А через некоторое время за своим полосатым собратом последовал еще один тигр — Устин. Он оказался на той же территории, где и Кузя, и устроил «пир» на китайской ферме. Местные СМИ сообщают, что у владельца фермы Гуо Юлина пропало пятнадцать коз. Он заявил, что видел тигра, находящегося неподалеку от его угодий. Местные власти порекомендовали мужчине переехать в другое место, чтобы тигр не смог нанести еще больший урон его фермерскому хозяйству.

Спутник показывает, что Устин постоянно двигается по маршруту Кузи, который напал на куриную ферму в деревне Тайпингоу. Российские экологи обратились к свои китайским коллегам с просьбой позаботиться о тиграх, которые занесены в Красную книгу. В настоящее время на территории России проживают всего около пятисот особей амурского тигра.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ